代理校長 梁卓中

身為大葉的一份子,對於校內自由民主的學風感到驕傲。大學教育的目的除教導同學專業智能外,更希望培養學生理性思辨、探求真理、溝通領導的能力。

近來同學們對於許多學校政策之規劃深表關心,同學們的聲音我們也已收到,我們也認為「溝通是最好的解決方案」,為使同學意見充分表達,加強行政單位與同學間之溝通管道,除原有各單位溝通管道外,特於學校首頁增設校長、教務長、學務長、總務長、研發長、其他業務(連絡我們)等六個信箱,期望能作為意見交流的管道。同學們對校內各項事務若有任何建言,皆可先透過各主管信箱向學校做最即時的反應;我們也會責成負責單位盡速處理,務必給同學滿意的答覆。如果各負責單位未能有妥善的處理,即可再向校長信箱做反映,由校長室督促各單位儘速完成。希望透過這種理性、積極而正面的溝通,達到雙贏的局面。

展望未來,大葉大學的發展充滿希望,也充滿挑戰,希望全體師生共同努力,期許大葉邁向更美好的明天。